Урок

Наталия Кац-Дербинская
В  телеге   пятым  колесом
Мне  быть  сегодя  не  по  нраву.
И  быть  я  не  хочу  мостом,
И  я  не  буду  переправой.
И  даже  если в  колесе,
Погнутся  спицы  ненароком,
Не  буду  бегать  в  суете,
Врагом  не  стал, ты  стал  уроком.