2е из 12000-20

Дмитрий Юсуфзянов
Не удивляйся чудачествам века
До последнего выдоха...
Даже у пищи сьеденной человеком
Есть два выхода.
***
Последовательности знак
Нам предрекает так:
Источник знаний даст глоток
И лишь затем ты выпьешь весь поток.
***
Мы все способны на обманы,
Славяне мы иль бусурманы,
Заложен этот первобытный грех
Увы,практически у всех.
***
Какой то томный звук
Разрезал тишину,
То танец нежных рук
С моралью вел войну.
***
Ты должным это не считай,
Коль для себя построил рай.
Есть ещё много мест на свете,
Где даже лампочка не светит.
***
Ты боялся выглядеть нелепо,
Хоть сморкал в платок,а не в рукав,
И копировал ты джентльмена слепо,
Так ни разу в такт и не попав.
***
Отдаем мы должное уходящему и приходящему,
Но часто разбирают нас сомнения,
Ведь не всему происходящему
Рациональное подбираем объяснение.
2005