Там, на дороге, жизни быстрой

Алла Лятавская
«Я никогда не знал тебя!»


Там, на дороге, жизни быстрой,
Не поднимая в небо глаз,
Перебирать ногами быстро
Спешит, торопится Тарас.

Он хочет жизнь прожить достойно,
Везде успеть, всё ухватить,
Чтоб детям жить потом спокойно…
И как его остановить?

Бежал и, спотыкаясь, ношу
Тянул большую на спине.
Вдруг слышит: - «Что, Тарас, не можешь
Нести поклажу? Давай Мне!

Я помогу идти по жизни,
Меня лишь только позови!
Другую дам тебе отчизну
И помогу тебе в пути!

Возьму твою поклажу, ношу,
Ты хоть вздохнёшь на том пути,
Накормишь хлебом жизни душу!»
- «Ты шёл куда-то, так иди!»

И Путник тихо прослезился:
«Ещё одна душа ушла».
И для Тараса рай закрылся!
Прошло лишь время… Смерть пришла.

«Давай, родимый, собирайся!
И так довольно ты пожил!
Готовь вещички, умывайся,
Оставь всё то, что накопил!»

Тарас испуганно взмолился:
«Куда меня ты поведёшь?»
«Тебе широкий ад открылся,
Туда со мною ты пойдёшь!»

«Ты подожди!» - Тарас вдруг вспомнил: -
Недавно я встречал Христа!
Быть может, Он меня запомнил?»
«Затея, думаю, пуста!

Но, если ты так хочешь, можешь
К воротам рая подойти.
Он всё равно тебя не примет-
Его прогнал ты на пути!»

Тарас к Иисусу вдруг взмолился:
«Ты помнишь, жизнь мне предлагал?
Тогда ещё Ты прослезился…»
«Я никогда тебя не знал!»

«Так, Господи, с Тобой недавно
Мы ведь встречались на пути!
Ты предлагал ещё тогда мне
С Тобою по пути пойти!

Но у меня заботы были,
Всё суета и суета,
А ныне здесь я, пред Тобою!»
«Но жизнь твоя была пуста!
Ты дни, что Я тебе отмерил,
Прожёг в заботе о себе!
Ты слову моему не верил,
Ты не спешил прийти ко Мне!

Я пред тобой закрою двери,
Ты мне не нужен. Уходи!»
«О, Господи! Сейчас я верю!»
«Ты шёл куда-то? Так иди!»

И скрылся Бог в деревьях сада,
Закрыв ворота перед ним.
«Не оставляй меня, не надо!
Уже хочу я быть Твоим!»

Но поздно звать, просить, закрыты
Все двери рая перед ним.
Теперь другая дверь открыта!
Он смотрит - уж бегут за ним!..

Давайте будем слышать голос
Царя Спасителя Христа.
Внимать Ему! И даже волос
Не упадёт с главы тогда!

И после жизни Он вас встретит,
Для вас откроет рая дверь!
Он для тебя Звездою светит,
Не отгони Его теперь!

Приди, пока ещё не поздно,
Он на пути сейчас с тобой!
Ещё принять Его возможно
И обрести душе покой!
И не дай Бог тебе услышать
Такие грозные слова:
«Уйди, теперь ты Мне не нужен!
Я никогда не знал тебя!!!»