Танины Страшилки

Элла Есырева2
Танечке Белоусовой к Новому, 2017 году


Рассмотрев природы блажь
На  картинке, Таня,
Свой, фантазии  кураж, 
Выдала мечтая:
«Стрекоза – сказала нам –
Из кино-страшилки,
Лапки вот по сторонам
И глаза в ухмылке… »

Всё же,  тут  не Стрекоза.
Взгляд – движенье  мысли!
Можно, правда, привязать
К  Зазеркальной   жизни…
Там всё странно  и чудно,
Кажется, как будто,
Колдовством окружено,…
Страшно почему-то…

Может  быть,  изгиб  Змеи,
Как в  броске  к добыче,
Но,  нет  шанса уползти –
Ракурс необычен.
А по мне – Большой Питон
Душит  Анаконду…
Змеям  нынче не сезон –
Холодно бомонду…

Каждый думает своё,
Видит по-другому,
Кто корягу, кто ружьё –
Не вразрез закону.
Лучше, впрочем, не гадать,
А дышать озоном,
Ведь лесная  благодать –
Клад под небосклоном!

фото Владимира Ялфимова