Серость

Александр Стряпихин
Серость свадьбой лезет в дом,тоска топчется по кругу,
Своенравный у нас мир,карты раздаёт по всюду.
Лишь игра прельщает свет, суета, как тень обмана,
Что ложится вновь на день, вылезая из кармана.
Тех широких вот штанов на просторы у столетья,
Видно много подлецов и им нечем поделиться.
Жид забыл урок вселенский, потеряв кусок земли,
Вновь становится надменный, в своих происках змеи.
Серость вновь ползёт по всюду, из экранов голубых,
Хоть сменили бы посуду, не прельщая ей других.
Чего ждём,  куда стремимся  с этой пагубностью страстей,
Новый год открыл нам двери, грязь счищайте вы с лаптей.
Нарядились во фраки, прицепив значки вельмож,
А на лбу написаны все знаки, что столетьем не сотрёшь.