Смириться с тем, что нам мешает жить?

Анатолий Тапилин
Про "Ельцин-центр" – наоборот:
Сказал уклончиво, невнятно.
Смотреть, мол, надо нам вперед
И примириться. Не понятно ль?

Ограбленным мириться с тем,
Кто и во власть вошел затем!
А церковь-то от чьих щедрот
Так комфортабельно живет?
                ***
Церквей уж сотни тысяч наклепали:
А школы и образование – в завале.
Библейскую мораль он захотел привить.
Смириться с тем,  что нам мешает жить?