Но... отчего-то... плачет Новый год...

Валентина Анатольевна Григорьева
                "Пусть громы войн уступят песням лир,
                И на Земле утихнут злые битвы,
                И будут в каждом доме - Хлеб и Мир,
                А в каждом сердце - тихая молитва!"

Но... отчего-то... плачет Новый год
Безвременными стылыми дождями.
Как будто бы... предчувствие невзгод
Вбивается калёными гвоздями.

Так странно это. Вижу, что вокруг
Спокойно всё в простРАнстве обозримом.
И только сердце... вполохнётся... вдруг...
О чём-то... только зреющем... незримом.

1 января 2017