Святая

Муратов Сергей
               


Кормила стрекоз с руки
И пела, их отпуская.
Аккомпанемент реки,
Журчаньем своим лаская,
Средь поля и неба звучал,
А ветер колосья качал.
Простая, как выдох-вдох,
Ни хитрости в ней, ни лжи.
В лице отражается  Бог,
Пойди, кому расскажи…
Ей птицы поют в ответ
На плечи к ней прилетают.
Не знаю – так, или нет,
Наверно она святая!