***

Виталий Никуляк
Здесь на земле я, как на небе
Во время службы предстою.
Сподоблюсь ли одежды белой
За жизнь никчемную мою?

Молчат святые на иконах,
Безмолвно молится народ,
И глас священника с амвона
Под купол царственно плывёт.

Виталий Никуляк.