мальвина

Веселый Пьеро
Мальвина дружит со своим Пьеро,
а мальчик в школе письмами листы испачкал.
Пьеро лишь только учится держать перо,
как только видит девочку- стабильно портится бумаги пачка.
Пьеро уже примерно 10 лет:
несмел, не в меру скромен он, бедняга.
но каждый стих его, напротив, не по-детски разогрет
и зреет с каждым днем в незрелой той душе отвага.

Мальвина терпит своего Пьеро,
наскучил кроткий взор и полные немого обожания глаза.
Пьеро как будто сросся со своим пером
и посвящает ей стихи за неумением сказать
о том, что чувствует в свои 16 лет.
и что все это время его сны
озарены всеослепляющим сиянием комет
и что влюблен в нее он с прошло..-да не важно,- той весны.

Мальвина мучит своего Пьеро,
когда с другими на свиданья убегает.
Пьеро с остервенением швыряется пером:
что делать со своими чувствами - увы- не знает.
им уж обоим в этот год по 18 лет.
Мальвина и не думает об этом,
а парень, в глубине души задет,
выходит из своей каморки
самым грустным за историю поэтом.

Мальвина любит своего Пьеро,
от этой мысли никуда не деться.
только Пьеро уж не берется за перо-
потух рассвет и охладело его сердце.
Пьеро уже не пишет о любви,
о светлых глазках, бледной коже, волосах,
чей цвет можно найти если подпрыгнуть от земли
и устремить свой темный взор на небеса.
Пьеро уже примерно 20 лет,
да и Мальвине, в общем, столько же, почти.
и как то ночью, потушив весь свет,
оставшись в комнате, сказал он ей :-прочти.
раскрыла белыми ладонями листок,
такой же чистой белизны что портил лишь его
любимый ею почерк.
и хлынул из красивых глаз поток прозрачных слез,
как только пробежался взгляд меж аккуратных строчек.
там было лишь "прости, Мальвина,
но не в силах я
все время ждать любви твоей. остыл.
потратил я любовь свою на тысячи красивых фраз, -все о тебе-, а толку?
проходит день за днем, а я все жду посыл.
его все нет, и эта мысль колет, как иголка.
тебе это, конечно, не понять,
ведь ты же только о себе привыкла думать.
прости влюбленного поэта и попробуй все же эту мысль принять
и оценить мой ненормальный юмор.

я вполне не против малины
и с лихвой перенес бы ангину
да и страхи уместно пришли

-лишь бы чувства к Мальвине -

-лишь бы чувства к Мальвине-

-лишь бы чувства к Мальвине-

снова меня не нашли.