Лесное эхо

Василий Ростовский
Живёт в лесу столетнем эхо,
То заливается вдруг смехом,
То откликается на звуки
И прячет в чаще свои руки.

Сидит и смотрится в окошко:
Кто там крадётся, словно кошка,
То грибнику тропу покажет,
А так сидит, носочки вяжет.

А если кто чужой приходит,
Того подальше в лес уводит,
И шепчет сказки-небылицы
О заблудившихся здесь лицах.

Так и живёт поныне там,
Берёзкам, кланяясь, дубам,
Лесные чащи – дом, обитель,
А эхо в этом доме - житель.

Особо звонкое средь сосен,
Встречает зиму, лето, осень,
Дрожит, когда мороз «пригреет»,
А летом – от жары потеет.

Горжусь я дружбой с этим другом,
Что укрывается за вьюгой,
Всегда – беру его с собой,
Спасибо, друг мой, дорогой.