Уйти

Ольга Лебедянцева
Уйти из фонов, звуков, песен.
Уйти из мыслей в час ночной.
Когда - уже - не интересно.

Покой. У каждого есть право
спать ночи крепко и любить.
Уйти. Поправив одеяло.
И, замолчав, - освободить!

Уйти, расти позволив крыльям.
И в тишине прозрачной быть!
Чтоб не звучали, не фонили...

Покой. В раскрытые, вдруг, окна!
И словно чудо из чудес -
из прогибающихся плотно
воспрянул дом и вырос лес!

Свобода, запахом манящим,
широкий расстилает путь.
Уйти, ты только настоящим,
живи. И просто - счастлив будь!