поэт

Недопоэзия
душа кричит, молит о спасении, горит в пламени горечи,
как сердце поэта, застрелившегося в собственном доме,
чье тело обнаружила совсем юная невеста.
и нет в этом ни иронии, ни надежды, ни боли,
ни слабости, ни скуки,
ни протеста.
слишком, слишком много переживаний,
я могу захлебнуться, мне с ними не справиться!
пока мысли танцуют вальс в моей голове,
раз-два-три,
раз-два-три.
не дай мне остановиться.
стакан воды. мне нужно высказаться, успеть выложить все,
что таится внутри.
в благородном свете светских балов,
где в воздухе запах вина так кружит сознание,
моя участь настолько мала!
о, как поздно! как поздно пришло понимание,
что не важно, каков твой статус и размер кошелька,
не обязательно быть добрым и человечным,
ведь в итоге конечном,
нам всем гнить под землёй,
где все непременно равны и беспечны.
раз-два-три,
раз-два-три.
часы так надоедливо тикают,
мы крУжимся, крУжимся, крУжимся.
я пьян. от вина и твоего обаяния.
улыбайся мне, искренне, без излишних стараний.

раз-два-три,
раз-два-три.

душа кричит, молит о спасении, горит в пламени горечи,
как сердце поэта, застрелившегося в собственном доме.
листы исписанной бумаги кружатся в комнате,
чернила стекают со стен, оставляя чудовищные следы.
раз-два-три,
раз-два-три.
курок.
а теперь замри.