душу наизнанку

Недопоэзия
тепло полей необъятных,
бережно укрытых травою скошенной,
высушенной солнцем ласковым
и погодой засушливой.
зелеными красками
дуновение ветра подхватит дыхание леса
и повеет чем-то свежим и летним, прекрасным.
едва уловимой грустью сердце наполнится,
где-то в груди защемит от нахлынувшей любви.
забудутся
все ненужные мысли и проблемы. вдали
горизонт закрасят облака воздушные,
кистью в сам космос обмакнувши,
слегка коснутся неба и скроются,
будут ночевать где-то далеко-далеко,
пока люди не спят,
пока люди обнимаются,
пока люди к друг другу сильнее прижимаются,
пока мечтают громко,
взмахом ресниц провожая звезду падающую,
засыпающую.
пока держатся за руки, бережно пальцы поглаживая,
пока борятся со сном упрямо,
вину перед друг другом заглаживая
и обсуждая все, что за день накопилось.
и лишь бы успеть до рассвета душу наизнанку вывернуть.
пока в темноте нет места для сарказма, иронии и косых взглядов.
пока близкие близки, любимые любимы
по-настоящему,
без масок и нот в голосе "кричащих".