Зима везде торжествовала

Лариса Серцова
   Зима везде торжествовала,
   Покрыла снегом всё вокруг...
   Нарядней нету покрывала, -
   Красив в снегу и лес и луг.

   А серебристая Луна
   Сквозь ели снежные глядела,
   И так всю ночку до утра,
   Всё созерцала и бледнела.

   Но час рассвета наступил,
   Луна заметно посветлела;
   Когда час утренний пробил, -
   Она совсем уж потускнела.

   И свет сиянья озарил,
   Всё заискрилось и запело,
   А день нам радость подарил, -
   Златое Солнце заалело!


   2015 г.