Когда глупеют фонари. сонет 171

Виктор Алимин
То осень, плохой балетмейстер,
Под плаксивый шарманки каприз
Репетирует с листьями вместе
Недоученных па экзерсис.
           Маркиза Карабаса

У осени с балетом плоховато,
Но вальсы, да и танго хвалят все.
Раз танец не получится совсем, -
Всю ночь дождями плачет виновато.

Зачем ругать её, коль грустью этой
Она с рождения наделена,
И так ли велика её вина,
Что холодны закаты и рассветы?

Что краски очень серы у зари,
И что листвой засыпаны бульвары?
Но в сентябре все в листьях тротуары,

И город, словно золотом, горит.
И вот тогда с зари и до зари
Глупеют люди, и с ними – фонари…

28.11.2016г.