Любимый, но чужой

Джейн Сименс
Дождливый, теплый зимний вечер,
Никто не ждет меня к себе.
Не знаю плакать или верить,
Что будет все как в ясном сне.

А за окном погода плачет,
Там тает снег, бежит вода.
О как мечтаю я о самом,
О самом важном иногда.

Как было бы легко и сладко,
Когда б ты рядом был со мной.
Но ты об этом и не знаешь,
Ты увлечен сейчас другой.

Быть незамеченной так горько,
Жить во хмелю, печаль гоня.
Пытаться выдержать все стойко,
Забыть тебя, вернуть себя.

Не знаю, хочется проснуться,
Забыть и снова жить весной.
Как хочется мне улыбнуться,
Любимый мой, но ты чужой.