крик

Недопоэзия
до хрипоты читать бродского и маяковского,
выкрикивая глухой публике истину невообразимую,
только вот смысл рвать глотку, если тебя все равно не услышат?
если они даже не заметят малейших изменений и попыток перевернуть привычный уклад?
будут дальше бежать по своим делам с тяжелым грузом на сердце, великоват
этот груз для вашего сердца крохотного.
в е л и к о в а т.

послушайте. хватит подобно муравьям бессмысленно заполнять площади и метро,
одинокие парки и скверы,
хватит делать вид, что все хорошо,
когда на душе тоскливо и скверно.

разве это так сложно - быть настоящими?
не улыбаться, стиснув зубы и не плакать, громко всхлипывая?
пусть ваши эмоции будут тише
и едва слышны за дверью.

разве это так сложно - быть настоящими?
равными, добрыми, а главное - людьми?
ведь тогда мы станем не столь беспомощны,
всем одиночествам вопреки.