Послание

Александр Календо
***

И что с того, что мы вас прикрыли от всех грядущих Больших Ветров? Ослабнут руки, согнутся выи, Судьба заявится на порог. Пинком ноги отворяя двери, она ворвётся в мозгов уют. Воздаст стране по властям и вере — по ним все Судьбы и воздают.

Пока что держим просвет над былью — с овчинку неба над головой.  Столпами Воли, оружьем крыльев, косящих ворогов на убой. Оружьем навыков и умений — во след училок, которых нет. Уведших нас от ползучей тени в стремлений даль, в заоконный свет.

Вы всё хотите прибарахлиться? Прибарахляйтесь — пока мы здесь. Вся современность — в руках синица, а с облаков журавлиных — весть. А с облаков — журавлины крики от улетающих в никуда. Считает Время свои Кон-Тики, проекты, песни и города.

Вас иногда до безумья жалко, а иногда — просто бесит ник. Вы не читаете на скрижалях, хотя царапаем мы на них.

***