На последнем вздохе

Марина Анферова
Звезды падают с неба,
Исполняют желания,
Дам всем людям я хлеба –
Буду ждать их признания.
Что же вы человеки,
Все бывает вам мало,
Подарю жизнь навеки,
Может это вам надо?..
Долго Бог ждал ответа
За подарки и щедрость,
Не одно прошло лето –
Люди, где ваша верность?
Он решил всех проверить,
Дал болезни и голод,
Может стоить поверить? –
Это душ ваших холод...
Обо мне вы забыли
В бесконечных заботах,
Злобу в сердце вселили,
В суете и работах.
Мысли ваши о плоти
Затуманили разум,
Жизни кончатся сроки
И проснетесь вы сразу.
На последнем дыхании
Вдруг душа встрепенется,
Этот холод молчания
Словно лед разобьется.
И почти умирая
Вспомните вдруг о Боге,
О прощении взывая
На последнем издохе.
Только все будет поздно,
Ввысь душа улетает,
В небе темном и звездном
Словно точка растает...
Бог дает людям жизни,
Его подарок бесценен,
Мы бываем капризны,
И его мы не ценим.
Он нас любит, прощает
За грехи и ошибки,
И о вере взывает
На путях наших зыбких...