Шёл поезд на Одессу

Тамила Денисова
Шёл поезд на Одессу, мест не было совсем,
Мужик с трудом на корточках лишь в уголке присел.
Премного утомившися, он взял и пошутил:
- Найду её! Найду её!
- Кого? – народ спросил.
-Здесь кобра убежала, хочу её поймать!
Все из вагона опрометью стали убегать…

Улёгся и заснул шутник. Проспал он до утра.
-Когда Одесса, милая? Вставать уже пора?
- Ты что? Вагон отцепленный.  Всю ночь вот так стоим.
  Вчера безмозглый идиот всё кобру здесь ловил!