Монах, ты веришь, что спасшься

Любовь Аверьянова
Монах, ты веришь, что спасёшься
От всех грехов в монастыре.
Ты за стеной от всех укрылся
И молишься, как конуре.

И веришь, братья Божьи слуги,
Здесь, за стеной блаженство, тишь,
Ведь, ты церковных атрибутов
Больше, чем Иисуса чтишь.

Ты праздники все соблюдаешь
Святки, пост и дым свечей.

Бог в сердце, разве ты не знаешь
Спасёт по милости Своей.