Столбик термометра

Эльдар Ахадов
У каждого термометра - свой столбик. И гордится каждый - только своим.  Столбики часто опускаются и поднимаются, как суслики возле норок в степи. Едва на улице становится холоднее, как  они  дружно опускаются, но стоит потеплеть, как тянутся вверх. Потеплело. Самый  молодой, неопытный - только вытянул шею, как началось внезапное похолодание. Бросился столбик вниз, а погода, капризулька такая, передумала холодать. Столбик опять за ней вверх рванулся. А она опять передумала и резко похолодала. Столбик - опять вниз. А погода, похоже, сама не знает, чего хочет: туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда... И столбик за ней: вверх-вниз, вверх-вниз,вниз-вверх...
Погода встала на месте и стоит, рыдает,  слезами обливается,  сосульками хлюпает, не знает куда ей от столбика деваться: ну, что он к ней пристал? Определиться по жизни не дает!
Растерялся столбик и застрял между прошлым и будущим. Заболел остолбеневший термометр, вызвал на дом врача и слег. Приехал врач, осмотрел больного и говорит: "С вами, голубчик, все ясно. У вас - метеозависимость, острая фаза. Лечиться надо. А столбик ваш надо удалять. Срочно. Его погода окончательно испортила".
Удалили больному столбик. Теперь он  всем улыбается, к погоде равнодушен, скромным сделался: гордиться-то больше нечем - столбика нет.
Заметили это другие термометры, пожалели пролеченного страдальца, решили ему к Новому году устроить день рождения и новый столбик подарить. А он отказывается от дня рождения, не хочет нового столбика, желает старый вернуть, который удалили. Да, где ж его искать-то теперь? Кто подскажет?
Погода сжалилась, подсказала термометрам: "Между прошлым и будущим ищите".  Точно! Его же там прищемило! Вынули, почистили, подарили. Тут и Новый год наступил. Для всех.