Как ветром гонимые тучи...

Вольдемар Инк
(стих написанный в 15 лет. примерно ~ 1974 год)

        Как ветром гонимые тучи
         По комнате скука ползёт
        Сидит человек рядом с другом
        А друг его смерти уж ждёт
        Когда-то щенком безобидным
       Визжал он, катался, играл
        Теперь он в ногах человека
        Последний свой сон досыпал
        Хоть стар он
                и ветхий дворняга
        Хозяину верно служил
        Он раны от фрицев имеет
        Следы от кинжала вора
        Но так же по прежнему лаял
       Сидя у родного двора
          Теперь уж кончается жизнь
        И знает, и он, и хозяин
         Что прожил он жизнь не зря
      В ногах у хозяина умер
        Лишь только воспряла заря 
         
                ********************