Разрыв. сонет 172

Виктор Алимин
Дурацкая сцена. Вокзал.
Разговор. Прячу взгляд.
(«Зависимость») Евгения Дювалье

Разрыв опять вернёт судьбу к началу,
Сердца на половинки разделив.
Любви, увы, закончился прилив
И каждый к своему плывёт причалу.

Мечты одни заволокло туманом,
Другие напрочь вьюгой замело,
Мосты сжигаем, раз не повезло –
А, значит, счастью не струить фонтаном.

Случайность встречи радость не несёт –
Всё скомкано, и песня плохо спета,
Давно уже сгорела сигарета,

Давно уже осел на сердце лёд,
Не нам, увы, ждать нежной ласки лета,
Не нам до звёзд стремить души полёт …

28.11.2016г.