Игрок

Виктор Виттинг
Из цикла «Лубочный лист»


Игрок


В. Е.

Вот я, — ни то, чтоб упоротый,
а без зацепочки нельзя
никак, мой друг… Держи напёрсток
на всякий случай, так сказать.
Ведь дураков не оберёшься,
а уж в Кремле-то, — пальцы врозь.
Они и думают, что просо
в горшках растёт… Вот ты и брось,
напёрсток запусти по кругу
и погляди, чего да как…
А если что, так режь подпругу, —
то бишь
                ремень брючной…
                Катай!
                !
                !