Несовершеннолетие...

Владимир Лагунов
Несовершеннолетие столетий,
Незрелых, так сказать, веков,
Отмечено безумством этим
Революцийных моряков.
Глотнув от немца кокаина,
И самогончика,   слегка,
Поперли, прямо, как скотина,
В прицелы, глядя свысока.
А что возьмешь с обалдуревших,
Под руководством мраксиан,
Неграмотных и не умевших,
Чего-то делать, коль не пьян?
Ну, и "наделали", штыками,
Орудуя, как долотом,
Пандоры ящик ковыряли,
А разобрались лишь потом!
Ну, и восстали, и решили
Прогнать от власти мраксиан,
А те их просто перебили...
Часть там же умерли от ран.
Несовершеннолетие народа!
Не важно: трезв он или пьян,
Опаснее, чем непогода,
Страшней, чем в море ураган!
2.02.17.