Зимний день...

Валентинка Павлова
Зимний день,
Морозный день,
Солнышко играет.
На дорогах снег лежит,
Весело сверкает.
Солнцу, снегу рады все,
И тепло оделись.
Покорились все зиме,
Зимушкой согрелись.
Все надели шубы, шапки, -
Чистить снег,
А где лопатки?
По бокам дорог - сугробы,
Бабу лепят во дворе.
Санки собрались на горке.
Всё вокруг, как в серебре.
Снег скрипит под сапогами,
Лыжи вспомнили про снег.
А в лесу красиво очень, -
Сказка просто, как во сне.
Во дворе залили лёд,
Прибежит скоро народ.
Коньки разом отыскали,
Куртки яркие, штаны.
Шайбу быстро так гоняют -
Ворота ведь не одни.
Шум и крики, и веселье -
Озорное настроение.
За игру переживают
И себя все раскрывают
В смелости.
В борьбе нелегкой,
Все становятся так ловки.
Радостны, весёлы лица
И никто и не боится
Шишек, ран и синяков.
Победит кто - ну и ладно! -
Никаких обиняков!

25.12.05г.