Косте Хабенскому к будущему 45-летию

Иринэль Казанцева
А Жизнь не кончается в 44.
Она продолжается в каждом мгновенье.
Ведь Суть Ее вечна в Проявленном Мире,
И в новой Минуте нас ждет Продолженье!

В Прекрасной Душе не стихает Горенье,
Но с каждой Секундой сильнее сияет.
Нет Смерти, но лишь Переход, Восхожденье!
А Перерожденье Врата раскрывает

В незримое Глазу иное Пространство.
Но Мудрость - Она проявляется в Сердце.
И Глас Ее тихий для Зрячего - Счастье.
Ведь в Нем - Благодать, Света Вечного Песня.

Наш Путь - это Опыт. Когда постигаем -
Проходим Уроки, нам данные Богом.
А боль и страдания нас закаляют,
Как сталь, что в Горниле куется. Дорога

К Творцу не бывает без рытвин, ухабов,
Падения в бездну, потерь, расставаний.
Ведь в Счастье земном Мы Творца забываем,
И Корни пускаем. И Море терзаний

Рождается в Сердце, коль рвутся привязки,
Которые сами в сей Жизни создали.
И, кажется, Мир раскололся на части,
Когда погружаемся в Омут Печали.

Как будто Земля из-под ног уплывает!
Как будто Вселенная Нас позабыла!
За что? - вопрошаем и горько стенаем.
Нас, будто распяли, жестоко избили.

Но лишь осознав, принимаем Крещение.
С Принятием - в Душу приходит Свобода.
На смену ненастьям - Огонь Воскрешения,
И в Вечность Бескрайнюю, к Свету Дорога.

Но Счастье... Чтоб Счастье, воскресло, как Птица,
И чтобы Любовь Существо затопила,
Назад пожелай в этот Мир возвратиться,
Прими Его всей своей Внутренней Силой.

И Радость, как Солнце, в Тебе засияет.
Затянутся раны. И Мир Благодатный
Не только другим Свет Надежды подарит,
Но станет Тобою. И Радуг Каскадом

Войдет в Твою Жизнь. Ведь Любовь не смолкает.
Он бесконечна. Она Многогранна.
И смерть, что давлела, пред Нею стихает,
И Ночь расцветает в Огне Звездопада!

Я знаю, Ты - мудр, и Прекрасен Душою,
И Сердце Твое переполнено Светом!
И Жизнь не закончена. Счастье Большое -
Когда помогаешь делами, Советом.

И Ты заслужил то - другое, земное.
Но, чтобы с другими делить Свою Радость,
Ты вспомни Себя, и наполнись Покоем!
Возрадуйся Сам - и получишь Награду!

Но не зацепись за земное, как прежде.
Любить Безусловно - Великое Счастье.
Угаснуть Душе не позволит Надежда.
Живи Благодатью и Истинной Страстью.

И выше взлетишь в Запредельным Высотам,
И ярче еще твой Огонь засверкает.
Желаю Душе - Озарений, Полета,
Горящему Сердцу - Небесных Регалий!

Гармонии Истинной и Просветленья!
Так будет! Творящий Реальность Святую,
Пожнет Благодать на Пути Восхожденья,
Наполнится Светом, и Дух возликует!

28.12.2016