Где из времени всё

Анатолий Смоляр
Любая дорога куда-то ведёт.
В далёкой дороге усталость не в счёт.
Идя в неизвестность не торной тропой,
заботься о тех, кто пойдут за тобой
по еле заметным в грядущем следам,
забыв, что идут по прошедшим годам.

Любой новый день - путь не торный, и ты
будь путником дня в свете доброй мечты,
что может стать целью не только твоей,
но и остальных благодарных людей.

…Любая дорога куда-то ведёт:
одних ждёт удача, других ждёт почёт,
а третьих - позор от несделанных дел.
Дай Бог, чтобы ты всё доделать успел.

А если... дай Бог, чтобы то, что ты делал,
доделал бы тот, кто твой временный труд.
собой оценил, про тебя не забыв,
пропавшего там, где из времени всё.