Умиление рекой

Лобода Александр
Река мне снилась,
маня игрою вниз
волной резвилась,
пустился с ней и я в круиз.

Меня несло течением
в волнах большой реки,
глядя вокруг с волнением
дивился, как этот мир велик!

Мелькали башни каменные
церквей играли купола
встречало солнце заревом
и в красках плавали дома.

Старина со мной бежала
кино я в цвете зрел,
дворцами ублажаясь
от упоения добрел.

Я плыл с волной играя
цветные видя сны,
речные краски вкруг мигая
Фантазий игр несли.

Я не знаю
отчего ночами
по волнам летаю,
обнимаясь снами
между радостью с печалью.

Волнений полна
голова моя
и радостно мне спится
от полноводного коня.

 29 декабря 2016.