Нет, не провидица! Особенность поэта. Ответ Анне

Наталья Коноплёва -Юматова
               
     *    *    *
Нет, не провидица! — Особенность поэта
Быть чутким к колебаниям пространства.
Сквозь нас проходит Битва Тьмы со Светом,
Все искажения и мезальянсы.

Чужая боль? — Настолько ли чужая,
Чтобы не чувствовать её, чтоб не заметить,
Как вспыхивают буквы на скрижалях
В ответ на вспышки ненависти, мести?!.

Опять мы забываем, что планета
Нас ощущает, будто мать — ребёнка.
И выплески стихий — ответ на это.
Так вразумляют плотный мир и тонкий.

Начать с себя. Другое не доступно.
В Евангелии: "Сам спасись...", что значит
Не забывать, что создан целокупным.
Душестроительство — и цель здесь и задачи...
01.01.17