Стих...

Купец Иванов
Что означает слово "Человек"?
Прекрасно Господа творенье?
Или ошибку? Что не первый век
Чтит похоть, власть и униженья?

Возможно, грубым покажусь сперва...
Ну, чтож поделать?.. Такова моя природа...
И все же не грязней мои слова
Насквозь прогнившего народа.

Здесь должен позитивом я блестнуть,
Сказать: "Бывают чистые средь безобразных",
Да только человеческую суть
Не изменИт поток слов праздных.

А тут, сравнив народ с огромной кучей грязи,
Вдруг молвить должен: " Я не эта грязь!",
Но если все вы просто мрази,
То я - ужаснейшая мразь...