Я не рву паруса

Людмила Лесных
Я не рву паруса,
Чтоб остаться на Острове Счастья,
Где лишь Радость в глазах,
Увлажнённых сияньем Любви,
Где алмазов роса
Под ногами уютно и властно
Без возврата назад
Путь мне стелет, что Солнцем обвит.

Здесь остаться навек,
Чтобы Счастьем залечивать раны,
И безродной Звездой
На коленях на Небо упасть, -
Лучше как человек,
Слишком этому Острову странный,
Я расстанусь с тобой,
Воплощённая ангелов власть.

Паруса меня ждут,
И корабль словно пляшет вприсядку,
Был нелёгок наш путь, -
Мы его одолели вдвоём.
Чужд нам Счастья уют,
Для которого парус - лишь тряпка,
Что сметает щепу,
Что когда-то была кораблём.

Остров Счастья - не жизнь,
А всего лишь кусок сновиденья,
Что привиделся мне
На исходе вечерней зари.
Мой кораблик, держись,
Нам всегда выпадало везенье, -
После снившихся нег
На Земле с парусами парить.

2 января 2017