Здравствуй солнце яркое

Александра Дар
Здравствуй солнце яркое -
Как, сегодня, греешь нас.
Ты, как - будто, в лете -
Норовишь согреть меня.

Словно вызвали из лета -
На пороге зимний день.
Веселясь и грея всех ты -
Ах, какой красивый день.

Будто сказка началась -
Всё, так ярко и светло.
Пригласили тебя в гости -
Солнце праздника встречать.

Собрала лучи - сегодня,
Чтоб согреть нас в январе.
Мы тебя всегда ведь любим -
Пришла радость в этот день.

Засветила... Заиграла...
Начала нас греть ты снова.
Так люба ты, нам, сегодня -
Солнышко лучистое.

Ты ласкаешь нас теплом,
Как никто ты душу греешь.
Очень, очень я люблю -
Солнышко на небе.

Ты сегодня греешь нас -
Любишь нас, как никогда.
Приголубишь нас на долго -
Здравствуй солнце золотое.

Ты, взошло уже с утра -
Высоко, но славно греешь.
Ты, теплом ласкаешь нас -
Ослепляешь, пламенеешь.

Ты, весенняя такая...
И весёлая - сегодня...
Утомила я тебя...
Мы не ждали, ведь тебя.