Познать себя?

Иван Ярославов
"Познай себя!", - я слышу от Сократа,
И каждым днём я пробую познать
Всё то,что понимаю виновато,
Но так и не могу себя понять.
Не мир,а сам себя я постигаю,
Труднее нету этого труда,-
Во мне ещё и то,чего не знаю
И,может,не узнаю никогда...