Секунды

Людмила Павлова 6
Бегут секунды,  их подсчёт
Придумала седая древность:
Размеренны.  И жар, и лёд
Всё ни по чём. Есть  бесконечность

Неумолимы иногда -
Бескомпромиссны,  неподкупны,
И  пустословье  - не  беда,
Непритязательностью  мудры

Хватает доли от секунд
Разверзнуть пропасть или вечность,
Исчезнуть навсегда, забыть …
Секундам не нужна бессмертность

Не нужен неподъёмный груз
Ошибок, слёз и сожалений,
Им безразлично буйство гроз,
И революций, и глумлений

Секунды в вечности живут
И входят в память неизменно –
И воспевают, и клянут
Эпох великие свершенья

Секундам, впрочем, всё равно,
Их срок - всего одно мгновенье :
Мелькнуло - было и... ушло,
И безразлично ваше мненье