Прощание. Эпилог

Алексей Александрович Агафонов
Туман рассказов начал таять,
Возвращая в прежний мир,
Всё сжигая,тут же плавить
Череду из тех картин.

Я был в бреду, а может в трансе,
Ведь всё я видел наяву,
И в этом тёмном мрачном танце
Забывал куда иду.
***
Я в мгновение очнулся,
Старик с ухмылкою сидел:
"Ну что,мой друг, вот ты проснулся,
Как те то, что я воспел?

Ты видел мир, каким он создан
Был великим мудрецом,
Гений тут сближался просто
С проклятущим подлецом.

Весь этот мир прогнил до гроба,
В том, где спит надежды свет,
Но никто не слышит стона,
Который нам бросают вслед...

Но вот и время поджимает-
Пора тебе собраться в путь.
Мир хоть твой и ожидает,
Здесь тебя всегда я жду!"

Вдруг в кровати я проснулся,
Что средь родных стояла стен.
Оглянувшись, усмехнулся-
Неужто всё приснилось мне?

Я сел за стол и тут же начал
Про всё писать, что повидал.
Весь этот мир до слёз и плача
Похож на тот, что видел в снах...
***
Но вернусь, я обещаю,
На перекрёсток всех миров
И всем однажды прочитаю
Легенды мира мрачных снов...

                1-2 января 2017 года
                Агафонов А.А.