91

Ни Бо
в декабре девяносто первого года
в центре Евразии возникла порода,
людей, не имеющих Родины в смыле
общепринятом. И чем чаще кислым
несёт в новостях или тухлым
плохо прикрытым враньём в жухлых
газетах, в телевизоре,радио
и прочих СМИ, тем ярче давнего
понимаю, что в эту породу зачислен.
И всего-то надо какая-то пара канистр
жидкого топлива, чтобы до порта добраться,
и там уж волю в кулак собрав, не стесняться
воспоминания жечь, подобно отходам
в топке принявшего на борт парохода,
пока от мест, которых нет дороже и краше,
он буде идти всё дальше и дальше.
17.7.011