Снегопад

Любовь Сивова-Макарова
Под цветными фонарями,
В шумных улицах столицы,
Изумрудными волнами
В лёгком вальсе снег кружится.

Озабочен, с хмурым взглядом,
Замедляет шаг прохожий, -
Зачарован снегопадом,
Так на волшебство похожим!

Я смотрю вокруг и вижу:
У людей светлеют лица!
Будто став друг другу ближе,
Все готовы веселиться!

Много нас, кто в танце этом,
Словно став метели частью,
Рад кружиться в ритме ветра! -
Вот оно - простое счастье!

Счастлив тот, кто в скрипе снега
Различает звук веселья,
Кто в сугроб готов с разбега,
Кто на "ты" с лихой метелью!

Всех, кто рад любой погоде,
Всех с влюблёнными глазами,
Пусть зима захороводит
И одарит чудесами!

            31 декабря 2016 года