ты бы вырвал топор из земли

Тинара
ты бы вырвал топор из земли
и отправился воевать
позабыл бы семью и быт
ты бы всех их чертвертовал

ты, рожденный среди золы
и кричащий "к ноге. к ноге."
пустотой отравил бы мир
научил бы броню бить
а оружие - защищать

я не помню в тебе света
а в словах о тебе злости
только северный ледяной ветер
проходящий сквозь твою глотку
только острый язык и тьму
порожденную твоим взглядом
только чертову теплоту
твоих жестяных объятий

посмотри, весь мир напоказ
он раскрыт, вспорот. ты рвал его
точно также, как когда-то
рвал одеяла и мантии
точно в то же время танец
девчонки дарил тебе волю

ты б разрушил города и народы
а опомнившись, приказал бы отстроить