Где ждёт меня подруга-осень

Шико Седьмой
И вновь, как много зим назад,
Как много лет и вёсен -
Я возвращаюсь в старый сад,
Где ждёт меня подруга-осень…

Грустна чертами, молчалива,
И глаз задумчивых магнит:
«Ну, здравствуй снова, друг мой милый!»-
Мне тихо взглядом говорит

«Прими скорее, как и прежде,
Листвы опавшей мягкий плен,
Моих объятий крепких – ветер,
И неизбежность перемен!

Твой выбор спутниц непростой… 
Тропой, сбивая ноги в кровь,
Они давно идут с тобой –
Надежда, Вера и Любовь!

В дороге долгой всё бывало:
Усталости удушье, ропот, слёзы!
Но черпал ты от них немало –
Подруг своих – лелея грёзы!

Украдкой взгляды их ловил,
Что берегли души покой!
И доставало сердцу сил,
И снова торопился в бой!

Стремился ты навстречу счастью,
Смиряясь с трудностью преград!
Как мог, терпел судьбы ненастья,
Был испытаньям разным рад!
............................
И что ж теперь – мы снова вместе,
Средь тлена опадающей листвы…
Тебя я обниму, как друг, без лести,
Мне боли не унять твоей, увы!»