Я не знаю, что происходит, - в этом странном город

Елена Леман
Я не знаю, что происходит, — в этом странном городе и снег, и смог —
То ли Он до меня снисходит, то ли страх преступить не смог;
То ли слишком короткий, а то ли —  истек наш срок;
То ли хрупкий и слабый, а то ли — безмерно строг.

Я не знаю, куда катиться: возвратиться назад, сбежать,
По-мертвецки схватиться или все отпустить, разжать.
Гладь воды не спросили, утаить или отражать.
Когда кончились силы — постарайся не продолжать.

Я не знаю, куда нам: поворот ли, конец, тупик;
То ли ждешь и не дышишь, то ли отказался, угас и сник.
Нервным веком владеет безразличный усталый тик;
Я не знаю, что дальше; я уже не сам свет — я блик.