Последний сон сирени

Вольдемар Инк
           Последний сон сирени
                Перед осенью
           Последний знойный зов заката
           Скоро покроет иней - плесенью
           То, что цвело в душе когда-то
           Скоро овеет простынь снежная
           Поникший лик цветов увядших
           Тепла исчезнет пристань нежная
           Мороз скуёт следы чувств наших
           И память, как - бумага белая
           Ослепит солнце -  жажд любви
           Не греет снег -  мечту несмелую
           И тут; - зови уж, -  ни зови
           Не приплывёт на зов
                Надежды парус
           Укрыто море грёз угасших льдом
           И.....        этажей, бетонных ярус
           Не воскресит - любви наш дом
           Цветов пластмассовых  бутоны
           Свет люстры,  да тепло  камина
           Любви отвергнутой - иконы
           Страстей -  остывшая былина
           А было это, или - небыль 
                -  Мне серенаду грёз напела?
           Затмила память - мифом, дабы
           Душа - о чём-то хоть,    болела
           Чтоб стали явью - соль видений
          Я был в последнем сне сирени.....
      ----------------------------------------
                (примерно 1992 год)