Пускай же в нынешнем году

Измайлова Евгения
Мне нравится, что нет очередей,
Не надо кланяться ради коробочки конфет,
Что на прилавках овощи и фрукты -  круглый год
И блата как явленья больше нет.

Только за всё, конечно, надобно платить.
И хорошо, если цена соизмерима,
А если не потянет кошелёк,
То изобилье это – мимо.

Крутись, вертись, как вошь на гребешке,
Только безденежье тебя настигнет.
И изобилие, что радует глаза,
Вдруг потускнеет и погибнет.

Пускай же в нынешнем году,
Не будем жить у кошелька на поводу.