Павшему дню

Александр Меркачев
Ты шёл вместе с солнцем по небу.
Взывали тебе мы и Фебу.
Гордились единым сияньем.
И радовались достоянием,

Что ты озаряешь и греешь.
И ветром попутным нам веешь.
Но солнце склонилось и пало.
И всё что тут было не стало!