Спасибо, жизнь

Алина Николаева 3
Спасибо, жизнь, что ты жива,
И, как всегда, во всем права.
Спасибо за добро людей,
За теплый кров в ненастный день.

За веру светлую мою
И песню, что еще спою.
Спасибо за стихи и нежность слов,
За одиночество и за любовь.

И за беспечность юных лет,
За первый снег, черемух цвет,
Глоток воды в июльскую жару
И шелест листьев на ветру.

За то, что долгий, тяжкий год
Из дней моих навек уйдет,
И, может, будешь ты прекрасной,
А все, что было, - не напрасно.

Пока свеча надежды не угасла,
Пока в душе  светло и ясно,
Спасибо, жизнь, я говорю
И много раз чуть слышно повторю.