Ты вернись

Вера Демченко-Болгарь
По пустыне плетусь я одна, не с тобой,
Вся иссохла душа моя к лету...
Я махнула на жизнь равнодушно рукой,
Одиноко скитаясь по свету.

А душа, как костёр, догорает дотла,
Не собрать даже пепел в ладони.
Что без мамы весь мир - непроглядная тьма,
Сердце плачет младенцем в агонии.

Ты вернись в этот мир успокоить меня,
Хоть на миг будь со мной, как вначале.
Без тебя по тебе лишь скорблю горько я,
Оказавшись в глубокой печали.

Сердце в колокол бьёт, спотыкаясь, крича.
Тебя нет, разыгралась стихия...
Так внезапно для всех догорела свеча,
С ней и ты догорела, Мария*.

   *(мама)

   4.05.2007