Лепестки опавших цветов

Илюха Орлов
Лепестки опавших цветов,
Что лежат у меня во дворе.
Мне подскажут о скором конце
Жизни, времени, но в декабре,

Занесенные снегом зимы,
Вспомним вновь о весне, красоте.
И глаза юной девы своей
Каждый с трепетом вспомнит в душе.

Каждый вспомнит слова,
Что являли лишь взвесь суеты,
Что сказать могут только глаза,
Губ касанья, касанья руки.

Но порою проходят года,
Ты не любишь уже никого.
И усталая жизни судьба
Заставляет желать одного.

Не корись же, не мучай себя,
Никому ты не сделал добра.
В жизни много хотел для себя,
Никому ты не сделал и зла.

Жизнь была суетой,
Лишь погонею в призрачной мгле.
Ты бежал за своею судьбой
Той, что выдумал сам ты себе.

Ты влюблен был не в них
В некий образ лишь мёртвой мечты,
Что сознание вознесло
На олимп идеальной красы.

Лепестки опавших цветов,
Что лежат у меня во дворе,
Так красивы и так мертвы
Как и юности сны о мечте.