На душе моей

Света Смолина
На душе моей ржаво и скользко,
И повсюду лежат лепестки.
Я не знаю, сколько так можно
Протянуть, продержаться, пройти.

Мне неведомо таинство жизни,
Я её не познала сполна.
И стираю сама эту линию -
Между мной и бездной огня.

Говорят то, что ад - другие.
Мне себя бы суметь уберечь
На канате тонком и длинном,
Обходя беспощадный смерч.

На границе долго и гордо,
Подкосивши колени, стоять.
Не разменной монетой, но болью
Окажется тихая гладь.